Zurzeit ist Bärlauch ein super Begleiter in der Küche
Geschmacklich sehr prägnant, aber nicht bitter
Bärlauchbutter, -Pesto oder als Brotaufstrich finde ich aktuell nur gut.
Sogar Bärlauchsuppe soll geschmacklich toll sein. Dies werde ich kurzfristig testen.
Aber, es ist Geschmacksache

Taste it, try and error
 
20240406_101727.jpg
Heute gabs nach langer langer Zeit mal wieder was geräuchertes.... und das Ergebnis war ok 20240406_155328.jpg
 
Heute den Grill angeworfen und geplankte Lachsforelle stand auf dem Plan. Mal nicht für Kunden kochen, sondern die Familie beglücken, da gibt's beim Mog meist Fisch 😁
Dazu gebratenen Reis und vom Henssler den besten Gurkensalat der Welt.
Ob er der beste Salat ist kann ich nicht bestätigen, aber bei meinen Damen ist er sehr beliebt.

Heute morgen die Forelle vorbereitet, und für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

20240407_084518.jpg

Eine Stunde vor Essen die Planke zum knacken gebracht, gut geölt den Fisch aufgelegt und im indirekten Bereich bei 120° Grad auf 52° Grad Kerntemperatur gezogen.
Ein wenig Reste aus dem Kühlschrank zusammen gesucht, Champions, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Knoblauch, halbe Möhre und ganz wichtig, frische Chili.
Scharf anbraten, Reis vom Vortag, 3 Eier dazu und das dann bei hoher Hitze anbraten.

Dann in meiner japanischen Ecke helle und dunkle Soja Sauce, Fischsouce, MSG, Austernsauce, Ketchup Manis und 5 Gewürze Mischung nach gut dünken zusammen gemischt, schon hat man den Reis in der passenden Farbe.😂

Gurkensalat 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, alles Anrichten, da kommt für den Koch kein Stress auf.🤘

20240407_123858.jpg20240407_143106.jpg20240407_143234.jpg20240407_143506.jpg20240407_144222.jpg20240407_144907.jpg20240407_145626.jpg20240407_145631.jpg20240407_145641.jpg20240407_145647.jpg20240407_145649.jpg20240407_145653.jpg20240407_150313.jpg20240407_150310.jpg
 
Hallo Mog,

womit hast du die Lachsforelle bestrichen?
Schwarzer Knoblauch, fresh Lemon und buttrige Kräuter von den Sizzle Brothers,


Sweet Chili aus einem Asia Laden und Feuerlachs von MH Gewürze.
 
Taste it, try and errorBä
[/QUOTE]
Zurzeit ist Bärlauch ein super Begleiter in der Küche
Geschmacklich sehr prägnant, aber nicht bitter
Bärlauchbutter, -Pesto oder als Brotaufstrich finde ich aktuell nur gut.
Sogar Bärlauchsuppe soll geschmacklich toll sein. Dies werde ich kurzfristig testen.
Aber, es ist Geschmacksache

Taste it, try and error
Abgesehen von Pesto und Butter mache ich immer noch Bärlauchspätzle. Sehr lecker. Nach einem Tipp am Wochenend mal die Knospen als Gemüse probiert. Unglaublich gut! Mit Chili, Knobie, Soja- und Austernsauce der Knaller

20240401_192807.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Moin Männer
Gestern war es wieder soweit, ein Treffen unter Köchen und Freunde fand wieder statt.

Dieses mal war Wobblers07 Wife, Tochter Lenie und der Herr Wobbler07 persönlich die Gastgeber, macht Spaß dort in der relativ großen Küche sich auszutoben. 😁

Dazu kam Since1981 mit Frau und Sohn, beste Else und meine Wenigkeit.

20240420_185445.jpg

Wir kennen uns mittlerweile recht gut untereinander und vielleicht lief es deswegen so entspannt und locker von Hocker ab. 😉

Gestartet hat Since1981 mit spicy Fischfingers, mit einem Minz Dip und dazu passend ein Fenchel Salat.

Als Fisch wurde Rotbarsch von Andreas gewählt.

20240420_125809.jpg20240420_131342.jpg20240420_131356.jpg20240420_131539.jpg20240420_131558.jpg20240420_134206.jpg20240420_142224.jpg20240420_142241.jpg20240420_142304.jpg20240420_142315.jpg20240420_142617.jpg20240420_142845.jpg20240420_143214.jpg20240420_143510.jpg

Ein toller Start, nicht zu Spicy, der Fenchelsalat überzeugte mit einem dezenten Fenchelgeschmack, Fenchel kann ja schnell zu dominant werden. Der Mint Dip war richtig lecker, der passt nicht nur zu Fisch. :a020:
 
Zuletzt bearbeitet:
Als Vorspeise ist ja so ein wenig Fisch ganz nett, doch jetzt muss mal was gehaltvolles auf den Tisch.....:19:

Ich war also dran, ich wollte grillen, so jedenfalls der Plan. Wetter und der zur Verfügung stehende Grill haben mich dann aber doch an den Herd verbannt.
Meine aktuelle Lieblingswurst, die Donlicate Cheddar Chili Bratwurst sollte es sein. Der Test mit einem Hot Dog Bun hat nicht so funktioniert, aber das hat den Geschmack nicht beeinflusst. :a0155:
Mit einer Sandwich Gurke, eine In-N-Out Sauce und Rotweinzwiebeln sollte die Wurst einen schönen Auftritt haben.

IMG-20240421-WA0000.jpgIMG-20240421-WA0001.jpg

Auf einem Bein kann man ja bekanntlich nicht stehen, also noch einen Kachelfleisch Burger dazu.

Chili Majo, Rucola, Kachelfleisch eine fruchtige Salsa und wie so oft Cheddar Käse sollte im Burger für Geschmack sorgen.

IMG-20240421-WA0026.jpg

IMG-20240421-WA0025.jpgIMG-20240421-WA0028.jpgIMG-20240421-WA0019.jpg
IMG-20240421-WA0005.jpg

Und weil man besser auf 3 Beinen stehen kann :aetsch: habe ich noch als Zwischengang ein paar Gyoza gebraten, ich hatte für mich am Freitag frische gemacht und ein paar wenige zum probieren mitgenommen.

20240420_181129.jpg20240420_181829.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Gastgeber hat sich nach einem grünen Tee um das Highlight des Tages gekümmert, SUSHI !!! :laola:

20240420_192005.jpg20240420_192015.jpg20240420_192019.jpg20240420_192106.jpg
20240420_193738.jpg

Lenie hat sich um das japanische Ei gekümmert, ich bin ein Fan von dem leicht süßen, würzigen Ei.

20240420_152413.jpg20240420_154458.jpg
20240420_154431.jpg20240420_154925.jpg20240420_193839.jpg



Für Bilder vom Sushi mache ich weitere Beiträge auf. 😋
 
Einfach nur zum Staunen. :a020::a020::a020:
 
Oben