hmmm .... wüsste nicht worin der Sinn liegt, wenn ich eh 6 Stunden garen möchte.Ist der Effekt der Gleiche,wenn ich statt 6 Stunden 2x 3 Stunden Sous Vide die Keulen gare ?
hmmm .... wüsste nicht worin der Sinn liegt, wenn ich eh 6 Stunden garen möchte.Ist der Effekt der Gleiche,wenn ich statt 6 Stunden 2x 3 Stunden Sous Vide die Keulen gare ?
Marinierst du das Fleisch in der Portwein/Rotweinmischung ,oder gibst du das Ganze mit in den Bräter zum Fond ?Punkt 1 zu süß: Nein überhaupt nicht. Schmeckt man nicht mehr durch. Habe mich im Verhältnis zu Fleisch und Flüssigkeit mit Gemüse und Zwiebeln zurück gehalten.
Der Blumenkohl bringt nicht viel Geschmack, hatte ich aber noch rum liegen.
Punkt 2 : Fleisch ist nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, der Geschmack kommt vom Portwein und dem Rotwein. Die Mische ich im Verhältnis 1/1. Den Geschmack bringe ich mit der dunklen Schokolade, kurz vor Schluss dazu gegeben, voll nach vorne. 😋
Donnerwetter,von beiden je eine Flasche.So viel hätte ich nie genommen.Habe jeweils eine Flasche zum Ablöschen in mehreren Schritten zum Einkochen gegeben. Hat so eine Stunde gedauert bis keine Flüssigkeit mehr übrig war. Dann mit 2 Liter Kalbsfond aufgegessen, Deckel drauf und 3 Stunden bei ca. 120° Grad garen lassen.
Das sieht lecker aus. Hättest du ein Rezept für uns?Einfach lecker und super zart wie am guten alten Imbiss des Vertrauens 🍽️😋
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Anhang anzeigen 266940Anhang anzeigen 266941Anhang anzeigen 266942
Nein, weil du beim 2. Gang die Zeit bis zum Erreichen der KT dazu addieren musst. Es macht aber auch keinen Sinn, ...Du kannst das SV-Bad auch Tage vorher machen und dann im Kühlschrank bis zum Fertigmachen einlagern. Bei Sachen mit geringer KT ist das auch von Vorteil, weil die Hitze beim Angrillen nicht durchdringt und nur oberflächlich greift. Wer dann auf Nummer sicher gehen will, lässt auf KT ruhen.Ist der Effekt der Gleiche,wenn ich statt 6 Stunden 2x 3 Stunden Sous Vide die Keulen gare ?
Moin moinDas sieht lecker aus. Hättest du ein Rezept für uns?